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あったかいおでん

20111215_dinner

「おでんの素を使ったら一瞬でおいしいおでんができる!」ってお勧めされて、使ってみました。

まず大根(電子レンジでもOK)、こんにゃくと糸こんにゃくをそれぞれ下茹でしておきます。

ゆで卵を作り殻をむいておきます。

別の鍋に、濃い目にしたおでん出汁と昆布を入れ、
ゆで卵とこんにゃくを先に鍋に入れて弱火でよく煮込みます。
大根、糸こんにゃく、ごぼう天、ちくわ、牛すじ、ウインナーを加えて
3回くらい温め直してできあがり。(冷める時に味がしみるので。)


前の晩から作ってあったから、よくしみてます〜

20111215_dinner


おいしかった具ランキングheart

  クリスマス1位kira ウインナー
  クリスマス2位kira 卵
  クリスマス3位kira 大根
  クリスマス4位kira こんにゃく(唐辛子入り)


【今日の材料】昆布 大根 こんにゃく(唐辛子入り) 糸こんにゃく ごぼう天 ちくわ 卵 牛すじ ウインナー おでんの素

JUGEMテーマ:おでんくん
Posted by maorinh * comments(0) * -

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