スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 大量ニンジン消費。ゴボウとコンニャクの煮物+牛肉ケチャップ | 元カレー屋さんに教えてもらいました。とろとろカレーライス >>

だしと薬味で減塩メニュー☆豆腐とニラの豆乳スープ+豚肉のしょうが焼き

20111206_dinner

いま、薄味に移行中ちゅん
だしと薬味を活用して、減塩してます!

醤油味は大好きなんだけど。。



ニラを活用した中華風味の豆乳スープ。

豆腐とニラの豆乳スープ
パソコンケータイ 豚キムチ&豆腐とニラの豆乳スープ|Cooking Navi
豚キムチ&豆腐とニラの豆乳スープQRコード

器とソーサーはお気に入りの、砥部焼です。
パソコン 和食器通販 和食器砥部焼専門店



もうひとつの生姜焼きは・・減塩から遠いかも(笑)
気持ち、生姜をたくさん使って醤油を減らしてます。
パソコン 豚肉のしょうが焼き|ダイエット料理レシピ


今日もおいしくできましたちゅん


【今日の材料】豆腐(絹ごし) ニラ 卵 煮干し 水 豆乳 オイスターソース 塩 醤油 塩こしょう 生姜 リンゴ タマネギ 豚肉(生姜焼き用) 胡椒 小麦粉 油 酒 シュガーカット(ハチミツ)

JUGEMテーマ:ダイエット&健康
Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form