スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< パッガパオガイ(タイ風バジルチキンのナンプラー炒め)+サラダ | だしと薬味で減塩メニュー☆豆腐とニラの豆乳スープ+豚肉のしょうが焼き >>

大量ニンジン消費。ゴボウとコンニャクの煮物+牛肉ケチャップ

20111205_dinner

ちょっとした手ちがいで、うちの野菜室がニンジンだらけに。。

ニンジンってメイン料理にならないから、一回にそんなにたくさん使わない。
煮物ならまだ消費できるかなと思って選んだレシピです。
パソコン 牛蒡と蒟蒻と人参の煮物 by ゆみ助|クックパッド
牛蒡と蒟蒻と人参の煮物QRコード

ゴボウ好きheart おいしかった晴れ


煮物は作るのに時間がかかるので、メインは簡単にしました。
パソコン 感激が忘れられない牛肉ケチャップ by ユメもふぁ|クックパッド
感激が忘れられない牛肉ケチャップQRコード

前に産直市場で仕入れた本格ケチャップを使ったらおいしかった♪
また作ろ♪

【今日の材料】ゴボウ こんにゃく ニンジン ゴマ油 鷹の爪 水 だしの素 醤油 酒 みりん シュガーカット(砂糖) ゴマ 牛肉(薄切り) 小麦粉 塩こしょう ケチャップ

JUGEMテーマ:手作りごはん
Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form