スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ゴーヤのお浸し(柚子胡椒味)+きのこのマヨ炒め+焼きほっけ | ツルムラサキと豚肉炒め+もやしの梅マヨネーズ和え+炊き込みご飯 >>

川越シェフの簡単おかず ナムル味のトマトサラダ

20110826_dinner

ヒルナンデスで、今人気の川越シェフが紹介していたパスタの付け合せを、マネして作りました。
パソコン ヒルナンデス!|火曜日の放送内容

ナムル味のトマトサラダ
<材料>2人前
 トマト(2個)、すりゴマ、塩、ごま油 (適量)
<作り方>
 1.トマトをザク切りにする。  2.のいしにすりゴマ・塩・ごま油を入れて和えて完成!


「のいし」って何でしょうか?間違えでしょうか?



トマト2個に対して、塩ひとつまみ(多目)、ゴマ油大さじ2、すりゴマ大さじ2くらい。

たったひと手間でプロの味!って言ってたらしいけど、どうなんでしょう?
調味料の微妙な分量で味が変わりそう。

塩を多めにかけたほうがイイそうです♪
これは確かに。ぴりっとして味が引き締まりました。



おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎


JUGEMテーマ:トマトが大好き!
Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form