スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 味噌煮込みキムチうどん | カレーライス+アスパラサラダ >>

マグロとサーモンの胡麻和え海鮮丼

20110810_dinner

この間買ったキハダマグロのお刺身が美味しくなかったので
なんとか味をごまかそうと思って
鯛の胡麻和え丼をマネしてみました。

そしたらめっちゃ美味しかったので紹介ヤッタvきらきら

マグロとサーモンの胡麻和え海鮮丼(2人前)
  ・キハダマグロ 1パック
  ・サーモン 1パック
  ・醤油 適量
  ・白すりゴマ 適量
  ・大葉(シソ) 5枚
  ・ご飯 適量
  ・ワサビ 適量
1.キハダマグロとサーモンの両面に醤油を塗り、白すりゴマをたっぷりつける。
2.丼に盛ったご飯に、1番と大葉、手で形作ったワサビを盛り付けて完成。




お醤油は、とっておきのコレを使いました▼

 楽天で買う

もしかしたら、お醤油のおかげでこんなに美味しかったのかな!?




おやつコーナーひらめき
楽天で買う
チーズのセットをもらったので、最近はずっとチーズ尽くめ。しあわせ♪♪


おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎


JUGEMテーマ:どんぶりっ!
Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form