スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 奥飛騨のプリプリ!焼き椎茸+炒り豆腐ツナ | カレー味のすきやき風煮込み >>

はんぺんとチンゲンサイの中華スープ+にら焼餅(シャーペー)

20110517_dinner

にら焼餅(シャーペー)って美味しそうなものを見つけて買ってしまいました。
パソコン 天津閣 にら焼餅|日本ハム

ニラ餃子を餅で作った感じ。
フライパンで焼くかレンジでチンして、添付の酢醤油とラー油をつけて食べます♪

にら焼餅

美味しかった♪
さすが日ハム+ ヽ(o´∀`o)ノ


テイストを合わせた中華スープも一緒に。
パソコン はんぺんと青梗菜の中華スープ|レタスクラブネット

はんぺんって魚の白身と山芋の練り物なんだって。
初めて使った。切れやすかった。

おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

【今日の材料】チンゲンサイ はんぺん ニンジン 鶏ガラスープの素(顆粒 塩コショウ ゴマ油 ゴマ 水 生姜 にら焼餅

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎


Posted by maorinh * comments(2) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Posted by りえ  at 2011/06/01
はじめまして。
ブログ村からお邪魔させていただきました。
夕飯いつも何しようか迷ってしまいます(^^ゞ
簡単レシピで美味しそうメニューいつも
アップされてますね♪
前の記事でアップされてたチャーハンも
とても美味しそうです。
にら焼餅、たしか同じのだったと思いますが
食べたことありますが美味しかったです^^
中華スープ、具がいっぱいはいってて
とても美味しそうです。
またお邪魔させていただきますね<_o_>

応援のぽちっ♪させていただきますね。
Posted by maorinh  at 2011/06/03
りえさんはじめまして♪
コメント嬉しいです(pq*´∀゚)

にら焼餅って有名なんですね。
私はもちもち食感好きなのでハマってしまいそうです〜

ほんといつも簡単なレシピばかりですが、またがんばってUPします★
良かったらまた見に来てください♪

Comment form