スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< マグロ&ニラのスタミナ丼 | 奥飛騨のプリプリ!焼き椎茸+炒り豆腐ツナ >>

はじめて作った、ちょっと凝ってるミートソーススパゲティ

20110514_dinner

妙に引きつけられるおもしろいサイトを見つけたので、ずっとしたかったミートソース作りに挑戦!
パソコンケータイ 秋の夜長、のんびり作る熟成ミートソース|daily vitamins

休日だったのでコトコトコトコトのんび〜り煮込んで。
こういう時間って癒される(^ω^)

0110514_dinner2

セロリとエルブ・ド・プロヴァンス(!?)がなかったのが残念。
でも酸味のきいた大人の味に仕上がりました♪

肉の旨味を閉じ込めやすいよう粗挽きのミンチにしてましたが、少し細かめの方がパスタによくからむように思います。

肉を刻むほどに深まる自己愛……。って(笑)



今日のデザート。
島田紳介さんの番組で紹介されて楽天でもSOLDOUTが続いてる抹茶バターケーキを頂きました♪
広島の実店舗で買ってきてくれたそうです♪

0110514_desert

ケーキも美味しいけど、おまけで付いてる『奏』っていうお茶が・・・
本当はこっちが狙い!?って思うほど、ものすごく美味しかった・・・
さすが本格お茶屋さんです。


しっとり仕立ての贅沢抹茶満月

価格 1,575円 (税別)
TV深イイ話の旨イイものスペシャルで、全員一致の旨イイ判定を獲得!
市販価格にして1キロ5万円もする高級な抹茶を贅沢に使っています。
楽天で買う





特上抹茶「奏」まろ濃いブレンド・煎茶中火仕上げ

価格 525円 (税別)
抹茶バターケーキを作っている駿河園が、煎茶と抹茶を絶妙にブレンドしたお茶「抹茶煎茶」。
楽天で買う



おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

【今日の材料】牛肉 合挽ミンチ タマネギ ニンジン カットトマト ニンニク オリーブオイル 赤ワイン 塩コショウ ローリエ 粉チーズ

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎


Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form