スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 鮭シソたまごの混ぜご飯+ホウレン草サラダ | パンに合うおかず♪クリーミートマトスープ+カリカリチキンソテー+カルピスバタートースト >>

吉野家風豚丼+貝割れ大根の白和え

20110302_dinner

また丼にしちゃった。
仕事帰りに作るのは一品ものか、プレート料理がラクです♪

レシピはYahoo!知恵袋から。
パソコン 作り方 レシピを教えて下さい。 吉野家の豚丼を食べて おいしいなぁと思いました。|Yahoo!知恵袋

吉野家風豚丼
出し汁400ccを鍋に入れ、玉葱1個を柔らかくなるまで煮る。
醤油大匙3、酒大匙3、砂糖大匙2、豚肉300弔鯑れ蓋をして弱火で10分程煮る。
生姜ひとかけをすりおろして入れてさらに2分程煮て醤油、砂糖で味を整えて出来上がりです。
このレシピは吉野家に近い味です。
しゃぶしゃぶ肉を使うと柔らかくなります。

長めに煮込んだのでとろっとろですラブ
最後に入れたたっぷりの生姜が美味しいラブ

吉野家で出始めの時の豚丼はゴボウが入ってたような気がするんだけど・・気のせいかな??
絶対合うよね。今度入れてみよう。


貝割菜の白和えのレシピは過去の記事から♪
パソコンケータイ 鮭のタマネギ風味焼き+かいわれ菜の白和え
かいわれ菜の白和えレシピQRコード




今日のおやつは明治屋のマシュマロラブ
最近一番ハマってる紅茶味です。
パソコン 商品情報−マシュマロ|明治屋

マシュマロは明治屋がいちばーん。゚+.(*´ェ`*)。゚+


ダージリンティーマシュマロ(インド産ダージリン紅茶使用)

価格 160円 (税込)
砂糖のコクのある甘さは残しつつ、低甘味の糖類を使用した、食べ飽きないマシュマロ。もちもち感とふわふわ感がたまりません。
楽天で買う


おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

【今日の材料】豚肉 タマネギ 生姜 醤油 酒 シュガーカット 貝割れ大根 豆腐 魚肉ソーセージ マヨネーズ 塩コショウ

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎


Posted by maorinh * comments(0) * -

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form