いいレシピ見つけた!

本当においしいボンゴレビアンコ|おいしい毎日
「最大のコツは、浅利をたくさん使うこと。浅利は具ではなく、ソースのためのものなので。」
だそうですヾ(o゚x゚o)ノ
分量が載っていなかったので少し悩みながら・・・
・パスタ 3人前
・アサリ 1パック
・ニンニク 1かけ
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ1/大さじ2.5
・白ワイン 50cc
・刻みパセリ 適量
パスタは沸騰後火から外し、蓋をしたまま指定時間置くって方法を最近試してます。
アルデンテ(麺の中心に髪の毛ほどの芯を残して茹で上げるスパゲティの理想の固さ)になるそう!
今日は固ゆでなので7分間置きました。
乳化するときに入れるオリーブオイルは気持ち多目のほうが麺にツヤが出ますよ♪
おいしかったぁ(´ω`)♪
そして半額のくせになかなかいいアサリでございました。
オリーブオイルは、この間の白トリュフ入りオリーブオイルブームのとき
血迷って買ってしまった御高級な黒トリュフ入りオリーブオイル。

黒トリュフスライス入り エクストラヴァージンオリーブオイル 100ml
価格 2,394円 (税込)
残念ながら売り切れ中!

【ダウンタウンDXで紹介されました!】
T&C 白トリュフ風味 オリーブオイル 55ml
価格 1,680円 (税込)
コッチが正真正銘の、TVでISSAさんが
「かければどんな料理でも美味しくなる」と紹介したオリーブオイルです。
黒トリュフとか、今あるオリーブオイルコレクションがなくなったら一度買ってみるつもり。
おいしそうっ
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【今日の材料】パスタ アサリ 練りニンニク 鷹の爪 オリーブオイル 白ワイン 刻みパセリ
◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎
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