スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< 豚ニラ丼 | とろ〜りタマゴの鶏ごぼう丼 >>

和風ねぎソースハンバーグ

2008_0604_dinner

おじょまま!Fで森三中の村上さんが紹介していたレシピ♪♪
(多分関西のローカルテレビ番組です。)
おすすめです(*^^*)

和風ねぎソース ハンバーグ(4人前)
タマネギ 1玉、ゴボウ 1/3〜1/2本、白ネギ 1本、牛ひき肉 300g、豚挽き肉 200g、卵 1個、にんにく 適量、塩コショウ 少々、醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1、みりん、料理酒 少々、醤油 大さじ2、酒 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 小さじ1
1.玉ねぎをみじんぎりに、ごぼうをささがきにする。2.牛ひき肉・豚ひき肉・卵・にんにくすりおろしを合わせる。3.塩こしょう・しょうゆ・料理酒を入れて混ぜる。4.料理酒少々を入れて蒸し焼きにする。5.ねぎソースの材料として、白ねぎ・しょう・酒・みりん・砂糖を合わせる。6.ハンバーグを取り出したフライパンに5番を入れてあたため、ハンバーグにかける。

テレビでも「ごぼうが効いてる!」「おいしい〜」と大絶賛でした!

おいしそうっラブ と思ったらポチッとお願いしますおてんき
人気blogランキング  にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ  ブログ検索エンジン

◎◎◎リンク先の方・コメントくださる方へ◎◎◎
こちらをお読みくださいm(_リボン_)m


Posted by maorinh * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: