スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ニンジンとそぼろ丼+ほうれん草+冷やっこ | 鮭とシソと卵の混ぜご飯+チーズおじゃが >>

ピーター丼(豚バラのしりしり丼)+汁たっぷりニラ玉

2007_1128_dinner
簡単度:(ピーター丼)★★★★★ (汁たっぷりニラ玉)★★★★★

この間のなめたけ入鶏つくねハンバーグを教えてもらったお友達に、超簡単レシピを教えてもらっちゃいました(o'∀`o)-☆
ピーター丼、改め、豚バラのしりしり丼!

ピーター丼(豚バラのしりしり丼)
豚バラ肉 適量、タマネギ 適量、すき焼きのタレ 適量、醤油 少量、大葉 適量、白ゴマ 適量
1.豚バラとタマネギをすき焼きのタレで炒める。2.火が通ったら、お好みで醤油を少々加える。3.ご飯の上に乗せ、千切りした大葉と白ゴマを振りかけてできあがり☆

おいしーんです♪♪
超簡単だし、見た目もキレイ・:*:・(*´∀`*)・:*:・

すき焼きのタレって万能調味料なんですねっ(◎ ^ - ^ ◎)


卵が余っていたのと、今日はニラが安かったので、付け合せはニラ玉。
パソコン 汁たっぷりニラ玉|Yahoo!グルメ
ケータイ 汁たっぷりニラ玉|Yahoo!グルメ

椎茸がなかったのがざんねん(i_i)
汁たっぷりなところが変わってます★
美味しかったです♪♪

◎◎◎コメントくださる方へ◎◎◎
こちらをお読みくださいm(_リボン_)m


【今日の材料】ニラ 卵 だし汁 醤油

人気blogランキング にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ ブログ検索エンジン

JUGEMテーマ:手料理
Posted by maorinh * comments(12) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Posted by あや  at 2007/12/01
ピーター丼の「ピーター」ってなんでピーターなんだろう。。
不思議。。
でもおいしそうだからいっか(●ДΘ)♪
すき焼きのたれ、高級品ですね〜♪
いいな〜
上に大葉を乗せるところがとってもおしゃれ。
色もとってもきれいだし!!
Posted by ぽぱいまみぃ  at 2007/12/01
今日も抜群においしそうです〜(o^∇^o)ノ
見た目でおいしそうなのって重要ですよね!!
maorinhさんのお料理は、色合いや照り、お野菜たっぷり感や
お肉類のボリューム感で毎回おなかがなっちゃいます^^。
Posted by かぐやひめ  at 2007/12/02
豚バラのしりしり丼っていう名前もぴったりですね〜。
私の大好きな大葉がのってるのも嬉しいな♪
なるほど〜すき焼きのたれ1本あると重宝しそうですね。
いつも使い残しちゃうけど、今度買ったら試してみます^^*
Posted by くまっこ  at 2007/12/03
よく聞きなれない名前がいっぱい(笑)
そう、すき焼きのタレって何にでも合うし、おいしくって
まさに「万能ダレ」ですよねo(*・ω・)ノ
ニラ玉もすごくおいしそうです☆
たまごがフワフワしてそう(o・ω・o)
Posted by maorinh  at 2007/12/03
★あやさんへ

(´∀`*)ウフフ
ピーター丼はその友達が付けたんだけど、由来は芸能人のピーターさんなんだよ!!
ピーターさんがTVで紹介してたらしい。
食いついてくれて嬉しいなぁヾ(〃゚-゚〃)ノ

すき焼きのタレも高級品かぁ。。
やっぱあやさんは厳しいね(^^)
でもこれは調味料の調合で作れそうだもんね!
Posted by maorinh  at 2007/12/03
★ぽぱいまみぃさんへ

わぁいヽ(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます♪♪

最近思うんですけど、ご飯ってお腹の満足感と、見た目の満足感のふたつともが重要なんですね!
私はやっぱりキレイな色合いのご飯が好きです(*^^*)

お野菜たっぷり感、感じていただけたのも嬉しいな♪
「お野菜まだまだとらないと!」って思ってたから(^^)
Posted by maorinh  at 2007/12/03
★かぐやひめさんへ

かぐやひめさん大葉好きですもんね♪
やっぱりおいしい〜ヽ|・∀・|人|・∀・|ノ♪

すき焼きのタレ残しちゃうのはもったいなそうですよ!!
肉じゃが、きんぴら、鳥そぼろ、牛丼、豚丼なんかに使えるそうです。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
ってエバラすき焼きのタレのパッケージに書いてました(^^)
Posted by maorinh  at 2007/12/03
★くまっこさんへ

ほんと!変わった名前がいっぱいですね(^^;;;
ちなみにピーター丼はお友達が作った言葉ですm(__)m

くまっこさんもすき焼きのタレの使い道ご存知なんですね!
私は他のことに使ったのって始めてなんです〜
いいアイデアがあったらまた教えてください(・∀・*)

ニラ玉もおいしかったです♪
卵って難しい(>_<)
最近ようやく扱い方に慣れてきた気がします。
Posted by w-melon  at 2007/12/05
コメント^^久しぶりで〜す。
すき焼きのたれ 本当、便利ですよね。
我が家では、忙しい朝のお弁当作りによく活躍していました。
10年ほど前。。。。。。はやいですね、月日がたつのは。
濃い目なので、お酒を足したりして味を調節して、いろいろな料理に使っていました。
ニラ玉  汁多め珍しいですね。食べてみたいです。
以前の焼きそば作りました。お店のあんかけ焼きそばになりました。
美味しかったです。
Posted by maorinh  at 2007/12/05
★w-melonさんへ

お久しぶりのコメントありがと♪♪
w-melonさんもすき焼きのタレユーザなんだね!
お弁当は時間との勝負だから大活躍でしょうね(^^)
調味料足すんだ〜
勉強になりますm(__)m

私は『献立色々味噌』っていうのが気になる今日この頃。

かぐやひめさんの焼きそばかな??
嬉しい(*^^*)
あれほんとにおいしいよね♪♪
Posted by あや  at 2007/12/06
ピーターさんが紹介してたからピーターなんだっ!
もやもやが消えましたっ(笑)
気になってたから!
Posted by maorinh  at 2007/12/11
★あやさんへ

ごめんね(^^;
だれか突っ込んでくれるかなぁってちょっと楽しみにしてました♪♪
ありがとぉ〜♪。゚+.(*・∀・*)v゚+.゚

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: