スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク * - * -
<< ベーコンレタスコーンスープ+かいわれ菜の白和え | 薬用泡ハンドソープTWO’S(ツーズ) >>

吉野家風?豚丼+冷奴

2007_0930_dinner
簡単度:(豚丼)★★★★☆

今日は買い物に行かずにあるもので。

吉野家の豚丼を目指して、
吉野家風牛丼レシピで作ってみました。

パソコンケータイ 牛丼〜吉野家風〜☆|クックパッド(モバれぴ)

結果、
吉野家よりおいしいかも!?
細切れ豚肉だけど、ちょっとぶ厚めだったからかな?
あっさり目がおいしい豚丼になりました♪♪

【今日の材料】湯 豚肉(細切れ) タマネギ 生姜 醤油 酒 砂糖 塩 だしの素

人気blogランキング ブログ検索エンジン にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ にほんブログ村 OL日記ブログへ
Posted by maorinh * comments(6) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク * - * -

Comments

Posted by ぽぱいまみぃ  at 2007/10/02
吉野家ってめっきり疎遠になっちゃってて
最近全然足を運んでいません(TT)。
牛丼頼んでたまごかけて七味かけてお醤油をちょびっとかけて
紅しょうがのっけて食べるのがたまらなく好きだったけどな〜。

で、豚丼は未体験です!><!
でも丼モノって結局おいしいから、きっとおいしいんだろうなぁ♪
そんな吉野家の豚丼よりもおいしくできちゃったら
こりゃ〜悶絶ですな!><!う〜〜〜ん、こっちも食べたいぞ…!
Posted by あや  at 2007/10/03
 私、そういえば吉野家いったことない!!
安いけど、美味しいのか??って思うからな〜
やっぱり安くて美味しくないとですね♪
豚丼いいですね〜(*^_^*)我が家はめったに牛肉使わないから丼も豚が多いです(^o^)丿

冷奴もたっぷりでおいしそ〜だあ〜(●^o^●)
Posted by maorinh  at 2007/10/03
★ぽぱいまみぃさんへ

一回牛丼がなくなってから私もご無沙汰です(^^;
私は卵&紅生姜派かな♪♪

豚丼は二回くらい食べましたよ☆
でも牛丼と比べたら「また食べたい!」って思えるまでの美味しさじゃないんです。
牛丼が好きすぎたのかもしれません〜

豚丼は味付けは牛丼と似てるけどゴボウが入ってた気がします。
入れてみたらよかったな!
Posted by maorinh  at 2007/10/03
★あやさんへ

え〜〜〜っ
あやさん行ったことないんだ!!
でも女の子の友達は何人かいたよ。

牛丼メチャメチャおいしかったよ〜(^^)
前は280円だったからね♪
食べとけばよかったね!!

冷やっこおいしそうに盛り付けできたから写真の主役にしてみたよ(^^)v
Posted by w-melon  at 2007/10/04
私も、吉野家風豚丼してみようと思っていたところです。
美味しく出来てよかったですね。
今日、職場で、最近お肉より魚って話をしてたら、
お肉食べないと、細胞が老け込むって言われて。。。。。。。。。
これは大変なことです。≧≦
動物性蛋白質  侮れない。
Posted by maorinh  at 2007/10/04
★w-melonさんへ

ぜひゴボウを入れてみてね!
報告待ってまぁす♪♪

細胞が老け込むっ????
それは大変ですねっ(=_=)
情報ありがとうございます!

Comment form




 

   

Trackbacks

Trackback url: